Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 30-й тур

В заключительном матче чемпионата "Волна" уступила новополоцкому "Нафтану". 

ВОЛНА - НАФТАН - 0:1 (0:1)
ПИНСК. 10 ноября. 14.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Гораютин, А.Гусев, М.Арабей (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Величко (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, С.Гусев, Вакулич, Татаревич (к), Ровбут, Курган, Водянович, Тропин, Павловец, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Невдах, Кулина, Руско, Чепкий, Гарапучик, Шоломицкий.
НАФТАН: Харитонов, Раджабов, Плясунов, Карп, Лавал, Шубко, Капский, Жуков, Кравчук, Теплов (к), Юдицкий.
ЗАПАСНЫЕ: Семёнов, Холодков, Алиев, Францев, Ходенков, Сабиашвили. 
ГОЛ: 0:1 - Плясунов (27)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
История взаимоотношений пинчан и новополочан в рамках чемпионатов страны совсем небогата - всего две встречи на поле северян. Первая из них состоялась в 1995 году и завершилась викторией хозяев - 2:1. Такой же счёт был зафиксирован и в игре первого круга (мячи забили: Головко, 30, автогол, Ходенков, 60 - Володько, 90+4, с пенальти).
В тринадцати домашних матчах чемпионата нынешнего года "Волна" набрала 13 очков (три победы, четыре ничьи) при разнице мячей 13:20. "Нафтан" провёл на выезде тринадцать игр и пополнил свой очковый баланс 18 баллами из общих 38 (четыре победы, шесть ничьих) при разнице мячей 15:13.
В трёх последних турах пинчане дважды выиграли и один раз проиграли, а новополочане все три поединка свели вничью.
Матч
Несмотря на то, что соперники не решали в этом поединке глобальных задач, относительная мотивация всё же имелась у обеих команд. Гости, последние пятнадцать лет выступавшие в высшем дивизионе, принципиально хотели сохранить за собой место в пятёрке сильнейших Д2. Хозяева, в случае своей победы и поражений ЮАС, "Сморгони" и "Орши", могли подняться на 11-е место. В итоге, все конкуренты проиграли, но и "Волна" не порадовала своих болельщиков.
В рядах "бело-синих" по объективной причине не было главного креативщика Сергея Володько. Капитан пинчан, работающий также тренером в ДЮСШ-3, повёз своих юных подопечных на международный турнир в Ковель. Его отсутствие в немалой степени сказалось на игре нашей команды.
С первых минут встречи новополочане завладели инициативой и действовали мобильнее, нежели соперник. Впрочем, кроме нескольких угловых и стандартов вблизи штрафной площади пинчан, северяне ничего серьёзного у ворот Куратника не создали. А к середине первого тайма игра и вовсе выровнялась. Вот здесь-то и случился единственный гол, решивший судьбу противостояния. Перехват в центре поля, быстрый контрвыпад 2Х2 и замыкание Плясунова (судя по видеозаписи, похоже, что из микроскопического офсайда) - наш голкипер среагировал на удар, но мяч всё равно влетел в ворота. Буквально спустя две минуты "Волна" могла восстановить равновесие. После рикошета от защитника "Нафтана" мяч отскочил к находившемуся в одиночестве Вакуличу, но тот с угла вратарской в створ не попал.
После перерыва хозяева заиграли агрессивнее и создали несколько моментов, потенциал которых так и остался нераскрытым из-за неудачных действий в завершающей стадии. Так, в дебюте второго тайма после навеса со стандарта мяч оказался у находившегося во вратарской площади Головко, которому нужно было в буквальном смысле внести его в ворота, но, увы, новополоцкие защитники были чуть расторопнее. В то же время, и у гостей появилось немало возможностей для быстрых контратак, однако и они грешили тем же, что и пинчане. 
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "В первом тайме у нас было много ошибок в середине поля в простых ситуациях. Из-за этого мы и пропустили мяч. Хотя и у нас был момент забить. Олег Вакулич должен был сравнивать счёт, но не получилось. Что касается второго тайма, то мы владели преимуществом. Понятно, и у соперника были опасные контратаки. Как бы то ни было, выигрывает тот, кто забивает. Не хватало нам сегодня Сергея Володько, и это бросалось в глаза".

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте