Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 10-й тур

"Волна", играя в большинстве почти 80 минут, проиграла гомельскому "Локомотиву"..

ВОЛНА - ЛОКОМОТИВ - 1:3 (0:0)
ПИНСК. 10 июня. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Н.Пыреев, Ю.Низовцев, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Матюшев (Минск).
ВОЛНА: Куратник - О.Курган, Головко, Вакулич, И.Курган, Володько, Гнедько, Хомицевич (к), Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Байко, Малащицкий, Залевский, Невдах.
ЛОКОМОТИВ: Силивончик - Архипцев, Кравченко, Марков, Кудаш (к), Хмелёв, Вашкель, Свириденко, Козловский, Жила, Сидоренко.
ЗАПАСНЫЕ: Якута, Любаев, Савицкий, Дашук, Клещенок, Лавренчук, Есьман.
ГОЛЫ: 0:1 - Кудаш (63), 1:1 - Володько (68, с пенальти за игру рукой), 1:2 - Савицкий (81), 1:3 - Свириденко (90+4, с пенальти)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)                    
   
До матча
Всего дважды ранее встречались между собой "Волна" и "Локомотив". Оба поединка состоялись в 2014 году, когда гомельчане (в то время "Гомельжелдортранс") дебютировали во втором дивизионе, а пинчане уходили на понижение. В обоих матчах тогда виктория была на стороне железнодорожников - в первом круге на своём поле они взяли верх со счётом 3:0, а во втором, в Пинске, склонили чашу весов в свою пользу во втором тайме - 3:1. Любопытно, что из игроков, выступавших в сезоне-2014, сейчас в "Волне" остались пятеро, а в "Локомотиве" - шестеро.
В текущем чемпионате "бело-синие" провели на своём поле четыре матча - три победы и одно поражение, разница мячей 10:7, а гомельчане столько же в гостях (и с теми же соперниками, что и пинчане, за исключением "Орши") - одна победа и три поражения, разница мячей 5:10. Из девяти проведённых матчей "Волна" как забивала, так и пропускала в восьми. "Локо" забивал в семи, а пропускал в пяти, причём, в двух последних встречах гомельчане сыграли на ноль.
На разогреве перед субботним матчем для зрителей выступит Студия современного танца "Навигатор" (руководитель Игорь Прохорович) областного центра инновационного и технического творчества.
В перерыве поединка состоится конкурс пенальтистов, победитель которого получит приз от пиццерии "Пицца Итальяна".
Матч
Увы, и к сегодняшней игре "Волна" подошла с потерями: не выйдут на поле травмированные Казарин, Коневега, Шоломицкий и дисквалифицированный Татаревич.
Команды начали встречу без разведки. Уже на 3-й минуте Володько вывел Дыбина на рандеву с Силивончиком, но Кудаш в последний момент сумел снять мяч с ноги нашего полузащитника. Вскоре Сидоренко оказался в убойной позиции, но угодил в штангу. А затем была 13-я минута. Бальбух расчётливой передачей организовал Мринскому буллитный выход, но в районе сегмента Марков свалил нашего форварда, за что и был удалён с поля. Парадокс, но, получив численное преимущество, пинчане заметно сбавили обороты, словно подстраиваясь под не слишком мобильного соперника. Следующий опасный момент возник у ворот гомельчан лишь в дебюте второго тайма. Дыбин с левого фланга прострелил вдоль ворот, но Бальбуху на дальней штанге не хватило самой малости, чтобы сделать замыкание. А затем в одной из редких атак защитники "Волны" проморгали Кудаша, который с близкого расстояния открыл счёт. Спустя несколько минут Бальбух мощно выстрелил из-за пределов штрафной площади - Силивончик с трудом перевёл мяч на угловой. После его подачи один из гомельских игроков по-волейбольному прервал полёт мяча. Володько, как обычно, уверенно реализовал пенальти. После этого был хороший шанс у Дыбина вывести пинчан вперёд, но после его удара с угла вратарской мяч пролетел мимо цели. В самом начале заключительной десятиминутки вновь случился провал в обороне хозяев. и Савицкий опять же с близкого расстояния "расстрелял" ворота Куратника. Но на этом беды пинчан не закончились. В компенсированное время в простейшей ситуации, уже забрав мяч в руки, зачем-то грубо сыграл против игрока "Локомотива" наш вратарь. В итоге, красная карточка и пенальти. Лецко хоть и разгадал намерения Свириденко, но дотянуться до мяча, направленного точно в угол, не сумел. 
После матча
Павел Кречин (главный тренер "Локомотива"): "В первую очередь, хочется сказать спасибо своим ребятам за то, что проявили характер и вырвали такую нужную победу. Мы ехали к сопернику, который дома максимально мотивирован и большое количество очков набирает в домашних играх. Ненужное удаление немножно сломало план на игру, но мы перестроились и вырвали победу. Будем готовиться к следующему матчу".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Получив численное преимущество уже в дебюте матча, к сожалению, не только не смогли им воспользоваться, но и умудрились опозориться на глазах у собственных болельщиков. Абсолютная беззубость впереди и бесхребетность линии обороны сделали вкупе подарок сопернику..Тому есть множество причин, но для всех они будут звучать, как оправдания. Поверьте, очень стыдно. Приношу всем свои извинения. Уже на сегодняшней тренировке состоится мужской разговор".

Анонс

               26 августа
  Слоним. Стадион "Юность"    

   ФК Слонім       vs       volna pinsk b

 СЛОНИМ 2017        ВОЛНА

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  CМОЛЕВИЧИ-СТИ    
 18   34  
 2   ЛУЧ  (-10)
 18   31
 3.  ТОРПЕДО
 18   31
 4.  ЛОКОМОТИВ
 18   30
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 18   28
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 18   27
 7.  СЛОНИМ 2017
 18   26
 8.  ВОЛНА
 18   25
 9.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 18   23
10. БАРАНОВИЧИ
 18   23
11. ОРША
 18   22
12. ХИМИК          
 18   20
13. ЛИДА    
 18   19
14  ОСИПОВИЧИ
 18   16
15  СМОРГОНЬ
 18   15
16  НЕМАН-АГРО
 18   13

Результаты тура

       18-й тур. 19 августа
  Волна - Луч    
   0:1  
  Энергетик-БГУ - Гранит  
   0:2 
  Химик - Слоним 2017   
   0:0
  Локомотив - Смолевичи-СТИ  
   1:1
  Сморгонь - Неман-Агро 
   1:1
  Торпедо - Белшина    
   1:3   
  Лида - Осиповичи  
   3:1
  Барановичи - Орша
   1:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте