Олег Король: для меня это своеобразный вызов

Новый главный тренер "Волны" дал интервью пресс-службе клуба. 

 

- Олег Иванович, у вас было несколько вариантов продолжения карьеры. Почему, имея их, вы остановились именно на пинском? 

- У меня с Пинском связаны особенные воспоминания. С многими пинскими ребятами, ставшими впоследствии известными футболистами и тренерами, мы по жизни пересекались. Поэтому, когда мне поступило это предложение, я подумал прежде всего о том, что это, во-первых, один, брестский регион, во-вторых, "Волна" - это команда с высокими амбициями, но ещё пока не пробивалась в высшую лигу. Для меня это немаловажно, как для тренера. Я тоже хочу достичь этой цели в качестве главного тренера. Всё это привело меня к мысли, что нужно этот вариант рассмотреть и согласиться. 

- Вы не один год были в обойме первой лиги. Наверное, у вас сложилось определённое представление о "Волне"? Какое оно?

- На каждой установке мы, тренеры, всегда представляем игрокам нашего соперника. Когда я работал в других клубах, и мы играли с пинской "Волной", помнится, мы всегда характеризовали пинскую команду, как неуступчивую, боевитую, умеющую играть в футбол по-разному: может сыграть и в контратаку, и с позиции силы. "Волна" - это команда, которая играет в свой футбол. Можно сказать, полесский футбол. Этот полесский характер всегда чувствовался в этих играх. Мои слова на установках и слова других тренеров совпадали по направленности - будет непростой матч, пинские ребята так просто не уступят, с ними надо будет считаться.

- Пинск, пожалуй, единственный город, в котором до сих пор, начиная с первого суверенного чемпионата, командой руководили только местные тренеры. Вы - первый из другого города. В Пинске по-прежнему немало сторонников той идеи, что "Волной" должен руководить пинчанин. Их оппоненты утверждают, что пора дать возможность поработать с командой иногороднему специалисту. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я уважаю мнение тех, кто считает, что командой должен руководить местный специалист. Это мнение имеет под собой серьёзные основания. Это своего рода связь времён. Бывшие футболисты становятся тренерами. Может кто-то, даже не футболист в прошлом, связан с Пинском очень тесными отношениями - семейными, дружескими. Эти люди готовы отдать всё за свою малую родину. Но с другой стороны, когда меня приглашали, мне сказали, что свежий взгляд никогда ещё никому не мешал. Когда в коллектив приходит новый человек, он несёт свои идеи, свои мысли. Во многих командах, в том числе футбольных, принято вливать свежую кровь. Это касается и футболистов, и тренеров. Можно посмотреть, как назначаются и как сменяются тренеры в западных клубах. Это обычная, нормальная практика. В этом ничего плохого нет. Тем более, тренер должен быть профессионалом и понимать, что куда бы он ни пришёл, он должен свою работу выполнять на все сто процентов, а то и больше. Для меня это ещё и своеобразный вызов, потому, что Пинск - чуть ли не родной город, находится близко от дома. Я часто здесь и сам играл, и тренером привозил сюда и дублёров, и взрослые команды. И в Бресте мы много раз играли с пинскими командами. Это, как говорили когда-то югославы, с которыми я играл, "землячество", оно есть и от этого никуда не деться. Поэтому, думаю, и я с такой же любовью буду относиться к нашей команде.  

Анонс

 

              27 февраля  

   Пинск. Академия футбола     

       volna pinsk b    vs    нфк

      ВОЛНА               НФК


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте