Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
Волна (Пинск)841530201
Дняпро (Могилёв)144574203

Результаты события

ВОЛНА (Пинск) — ДНЯПРО (Могилёв) — 1:3 (0:0).

ПИНСК. 27 июля. 18.30. Стадион «Волна». 770 зрителей.

СУДЬИ: С.Гораютин (Минск), П.Мазуро (Молодечно), С.Теслюк (Гомель).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 2.О.Курган (18.С.Гусев, 81), 4.А.Татаревич, 5.А.Руско, 8.Д.Градобоев, 9.Арт.Куратник (32.Ю.Невдах, 63), 10.П.Рассолько (20.В.Дернейко, 60), 17.А.Демидович, 22.Е.Азерский, 23.С.Водянович (19.Д.Ковалевич, 73), 83.С.Володько (к) (7.А.Костючик, 66).

ЗАПАСНЫЕ: 35.Ант.Куратник, 3.М.Головко.

ДНЯПРО: 24.А.Бегларян — 2.Д.Игнатенко (44.А.Концевой, 59), 4.М.Шило (19.А.Залеский, 85), 9.А.Батищев, 10.В.Побудей (7.Ю.Козлов, 81), 17.Е.Засавицкий, 18.Н.Степанов (к), 21.П.Чикида, 45.З.Марушич (11.Р.Грибовский, 40), 71.Е.Хвалько (5.А.Бондаренко,88), 88.Д.Яшин.

ЗАПАСНЫЕ: 34.А.Сороко.

ГОЛЫ: 0:1 — В.Побудей (53), 0:2 — Д.Игнатенко (54), 0:3 — А.Батищев (76), 1:3 — А.Демидович (88, с пенальти за игру рукой).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Батищев (39, симуляция), Р.Грибовский (71, грубая игра), Д.Градобоев (79, грубая игра), А.Демидович (90+4, срыв перспективной атаки).

С 2012 года «Волна» не преодолевала стадию 1/16 финала розыгрыша Кубка страны (в том сезоне пинчане выбили из турнира «Нафтан», тогдашнего обладателя трофея). Интрига во вчерашнем поединке с могилёвским «Дняпро» продержалась до 53-й минуты, но скорострельный днепровский дуплет нелогично быстро рассеял надежды почти восьми сотен болельщиков.

Первая половина матча определённо скрасила негатив резонансного поражения недельной давности. Уже на 2-й минуте у хозяев был реальнейший шанс повести в счёте. Володько выдал пас-конфетку на ход Азерскому. У нашего нападающего было два варианта — на скорости оторваться от преследовавшего его Яшина либо, пройдя несколько метров, попытаться перебросить вышедшего из ворот Бегларяна. Не сработал ни тот, ни другой — игрок гостей, изловчившись, сумел выбить мяч в аут. Могилевчане чуть было не воплотили в жизнь старую футбольную истину, однако воспротивился Лецко, отразивший удар Чикиды с угла вратарской площади. Не прошло и минуты, как Азерский вновь оказался на острие пинской атаки, но сместившись в центр, сблизился с защитником и пробил прямо в него. Помимо попытки «качнуть» соперника, пас Водяновичу, находившемуся чуть левее, был бы нехудшим вариантом следующего хода. После такого резвого стартового отрезка в игре наступило более чем двадцатиминутное затишье. Любопытный факт: свой первый фол подопечные Ивана Биончика совершили на… 24-й минуте. А вскоре могли и забить. После навеса с правого края Марушич бил головой с близкого расстояния, но в створ не попал. Главком «Дняпро» не стал дожидаться антракта и усадил сербского легионера на скамейку, выпустив вместо него Грибовского. Незадолго до перерыва Рассолько изрядно потревожил Бегларяна. Наш опорник со стандарта от боковой линии штрафной площади зарядил в дальний верх, но голкипер дотянулся до мяча и перевёл его на угловой.

На первых же секундах второго тайма дал о себе знать Грибовский, с боковой линии вратарской площади бабахнувший в перекладину. Ну а потом и были те полторы минуты, которые перевернули ход игры. Оплошность в районе сегмента, а вслед за ней потеря концентрации в обороне позволили гостям сделать себе комфортный задел на оставшуюся часть встречи. В нынешнем сезоне, пропуская первой, «Волна» лишь раз сумела отыграть гандикап (в выездном поединке с тем же «Нафтаном»). В то же время нельзя сказать, что пинчане опустили руки. Правда, попытки прорваться к воротам соперника чаще всего заканчивались ещё на подступах к штрафной площади. Возвращение интриги могло произойти на 71-й минуте, когда после навеса от центральной линии Водянович, заметив, что Бегларян выдвинулся из ворот, попытался головой перебросить голкипера, но тот всё же успел вернуться в рамку. Гол же украинца Батищева окончательно снял все вопросы об участнике следующего раунда кубкового турнира. Уверенно реализованный Демидовичем пенальти уже ничего не мог изменить.