Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
Волна (Пинск)135831522
Белшина (Бобруйск)17911123103

Результаты события

ВОЛНА (Пинск) — БЕЛШИНА (Бобруйск) — 2:3 (1:1)

ПИНСК. 19 октября. 16.00. Стадион «Волна». 520 зрителей.

СУДЬИ: С.Гораютин, М.Арабей, А.Гусев (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 2.О.Курган (5.А.Руско, 53), 3.М.Головко (к), 8.Д.Градобоев, 9.Арт.Куратник (4.А.Татаревич, 68), 10.П.Рассолько, 15.М.Гайдамак, 17.А.Демидович, 18.С.Гусев (7.А.Костючик, 62), 19.М.Ибрагимов (83.С.Володько, 72), 22.Е.Азерский (32.Ю.Невдах, 89).

ЗАПАСНЫЕ: 35.Ант.Куратник, Д.Ковалевич.

БЕЛШИНА: 1.В.Пятигорец — 4.В.Соланович (77.К.Ермакович, 89), 5.Е.Кирисов (11.И.Кухарчик, 45), 7.А.Юшин, 9.А.Лясюк (к) (8.Д.Трапашко, 75), 10.Р.Салимов, 14.И.Руцкий, 18.Ю.Павлюковец, 20.П.Бордуков (44.А.Дылевский, 90), 23.С.Одеоибо, 25.К.Сидоренко (16.Я.Шкурко, 58).

ЗАПАСНЫЕ: 24.С.Туранок, 13.М.Рыбаков.

ГОЛЫ: 1:0 — Д.Градобоев (28, пас — А.Демидович), 1:1 — П.Бордуков (29), 1:2 — А.Юшин (49), 2:2 — П.Рассолько (79, пас — С.Володько), 2:3 — А.Юшин (90+5, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Гусев (29, грубая игра), Е.Кирисов (36, срыв перспективной атаки), Д.Градобоев (39), П.Рассолько (80), С.Лецко (после матча), А.Татаревич (после матча, все — неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЯ: Д.Градобоев (52, За грубую игру против соперника, выраженную в серьезном нарушении правил с возможностью сыграть в мяч, с нанесением травмы), Ант.Куратник (после матча, непристойное поведение).

ВНИМАНИЕ: В.Беленко (после матча, неспортивное поведение).

 

Перед матчем «Волны» с «Белшиной» немного было оптимистов среди пинских болельщиков, веривших в то, что «бело-синие» смогут дать бой одному из лидеров. А ведь дали! Поединок стал подлинным украшением праздничного вечера. Борьба, интрига, эмоции и страсти — всё это было на поле. Если бы ещё не было той злосчастной минуты, добавленной к четырём объявленным и уже сыгранным…

То, что скучать зрителям на трибунах не придётся, стало ясно с самого начала матча. Пушка Рассолько из-за пределов штрафной площади, потрясшая перекладину, случилась уже на 4-й минуте. Потом был обмен уколами — Юшин и Гайдамак прицельными выстрелами заставили поволноваться голкиперов. А первый же угловой в исполнении хозяев привёл в ликование трибуны. Ибрагимов подал, Демидович на «втором этаже» чуть подкорректировал траекторию, а Градобоев с нескольких метров вколотил мяч под перекладину. Правда, всего чуть больше минуты потребовалось бобруйчанам, чтобы восстановить равновесие. Бордуков поймал вынос и метров с тридцати низом поразил цель.

Дебютный отрезок второй половины матча принёс «Волне» сплошные огорчения. Мало того, что Юшин подкараулил мяч на ближней штанге и переправил его в сетку, так ещё не совладавший с эмоциями Градобоев схлопотал прямую красную карточку. А играть-то оставалось ещё около сорока минут. Впрочем, буквально тут же у пинчан было два хороших момента поправить положение, но оба прострела остались без замыкания. С течением времени стало заметно, что хозяева подустали, а гости, введя в игру свежие силы, стали наращивать давление. В течение каких-то двух минут Шкурко дважды в упор «расстреливал» Лецко, но наш страж ворот выдал два блестящих сэйва. Потом был момент у Юшина — главный голеадор чемпионата из пределов штрафной площади не попал в створ. А дальше был гол-красавец «Волны». Прорвавшийся в штрафную с правого фланга Володько от самой линии ворот выкатил мяч под удар Рассолько, который из сегмента низом бабахнул в цель.

К основному времени второго тайма арбитр добавил четыре компенсированные минуты. В этот промежуток времени не было ни остановок игры, ни замен. Тем не менее, уже по их прошествии «Белшина» заработала корнер. Подачу с угловой отметки Лецко отбил (вот здесь Гораютин вполне мог дать свисток), но на подборе сработал Шкурко, после удара которого мяч угодил в руку Костючика. Судья показал на «точку». На секундомере было 94:29. Юшин с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, и тут же прозвучал свисток об окончании матча. Лишь на время буря гнева на трибунах сменилась бурными аплодисментами в адрес игроков «Волны», а затем вновь переросла в оглушительный свист — в это время бригада арбитров покидала поле.