Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
Волна (Пинск)941544002
Рух (Брест)1181452104

Результаты события

ВОЛНА (Пинск) — РУХ (Брест) — 2:4 (1:1).

ПИНСК. 16 ноября. 14.00. Стадион «Волна». 400 зрителей.

СУДЬИ: С.Красников, В.Дорош, А.Савош (все — Гродно).

ИНСПЕКТОР: А.Обелевский (Гродно).

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 2.О.Курган (4.А.Татаревич, 80), 3.М.Головко, 9.Арт.Куратник, 10.П.Рассолько, 11.Д.Ковалевич (5.А.Руско, 70), 15.М.Гайдамак, 18.С.Гусев, 19.М.Ибрагимов, 22.Е.Азерский, 23.С.Водянович (к).

ЗАПАСНЫЕ: 16.А.Тупилов, 17.А.Демидович.

РУХ: 25.Р.Степанов — 8.Н.Букаткин (70.А.Теслюк, 61), 12.П.Пампуха, 17.В.Морозов (29.Я.Орешкевич, 74), 21.М.Чиж, 23.П.Челядко, 26.С.Тихоновский (к), 31.И.Тымонюк, 32.В.Ясюкевич, 59.И.Колпачук, 78.Д.Сибилев (5.В.Шубович, 90+3).

ЗАПАСНЫЕ: 1.А.Нечаев, 4.А.Пилиповец, 10.Б.Коневега, 13.А.Цеван.

ГОЛЫ: 0:1 — П.Пампуха (1), 1:1 — П.Рассолько (31, с пенальти за фол против Е.Азерского), 2:1 — П.Рассолько (58, с пенальти за фол против Е.Азерского), 2:2 — Я.Орешкевич (76, пас — И.Колпачук), 2:3 — Я.Орешкевич (80), 2:4 — М.Чиж (90+2).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Степанов (Неспортивное поведение, связанное с лишением соперника явной возможности забить гол с помощью нарушения, при котором присутствовала попытка играть в мяч, и был назначен 11-метровый удар).

ВНИМАНИЕ: В.Беленко (83, неспортивное поведение).

 

В трёх из пяти последних матчей «Волна» забивала по два мяча, однако всякий раз этого было недостаточно для победы. В четырёх из пяти последних матчей пинчане неудачно проводили концовку. А ещё были, мягко говоря, спорные судейские решения, и всякий раз не в пользу пинчан. Всё это было, в том числе, и во вчерашнем дерби с «Рухом».

Гости ошарашили на исходе первой минуты, когда Пампуха, ускользнув от Гусева, головой замкнул навес Чижа. Впрочем, пинчане быстро вернулись в игру. Спустя всего минуту Куратник прострелил вдоль ворот, и Азерский каким-то чудом на ближней штанге не огорчил брестчан. Вскоре ситуация повторилась с той лишь разницей, что мяч долетел до дальней стойки, где после замыкания Ковалевича, чиркнув о штангу, разминулся со створом ворот. А до этого ещё был эффектный выстрел Рассолько в падении через себя — чуть неточно. Потом было два момента у приезжей команды. Сначала Гусев на линии ворот после удара Чижа подстраховал Лецко, а затем Тымонюк с близкого расстояния бабахнул выше перекладины. Последовавшее за этим ураганом событий затишье закончилось искромётным контрвыпадом «бело-синих». Ковалевич не по годам мастерским пасом вывел Азерского на рандеву со Степановым, который срубил нашего форварда, бросившись вперёд ногами, а не руками, как будет объяснять после игры арбитр Красников своё решение не удалять голкипера, а лишь его предупредить. Как бы там ни было, Рассолько, подойдя к «точке», восстановил равновесие. Незадолго до перерыва вновь на острие брестской атаки оказался Тымонюк, на этот раз ударом головой не попавший в цель.

Дебютный отрезок второго тайма был за «Волной». Показательной получилась двухходовка хозяев, приведшая ко второму пенальти. Лецко выбил на половину поля соперника, Рассолько в касание головой переправил мяч Азерскому, а тот, находясь уже в штрафной площади, качнул Тымонюка, вынудив его нарушить правила. И здесь случился эпизод, который давал рефери Красникову шанс исправить свою вышеупомянутую ошибку. После того, как Рассолько установил мяч на одиннадцатиметровую отметку, долго пивший воду Степанов направился к «точке». Предугадав психологический «маневр» голкипера, наш хавбек взял мяч в руки. Степанов же на глазах у судей выбил мяч из рук Рассолько. Вот тут-то двух мнений быть не могло: вторая «желтая» брестскому вратарю за неспортивное поведение и, естественно, удаление. Тем не менее, сам в прошлом страж ворот Красников по какой-то (какой?) только ему ведомой причине и во второй раз простил Степанова. А вот штатный пенальтист пинчан, вновь проявив хладнокровие, исполнил пенальти безупречно. Угодивший в нокдаун «Рух» почти двадцать минут не мог прийти в себя. Окончательно перевести соперника в нокаут пинчане могли на 75-й минуте. Ибрагимов убежал от Тымонюка и вдвоём с Азерским вышел на Ясюкевича. Отдай Муса мяч партнёру, возможно, тому было бы проще забить, а так наш легионер сместился в район сегмента, откуда и пробил — Степанов справился с ударом. Спустя ещё пару десятков секунд уже сам Азерский мог организовать Водяновичу буллитное рандеву с голкипером, но пас получился неточным. Увы, буквально следующая атака гостей обнаружила в их рядах джокера. Только что вышедший на замену Орешкевич, не встретив сопротивления, головой замкнул навес Колпачука. А спустя четыре минуты резервист «Руха» и вовсе перевернул ход матча, забив третий гол. При счёте 2:3 был ещё один эпизод, вызвавший жаркие дебаты и завершившийся… предупреждением Вадиму Беленко. Попытка Ибрагимова вывести Азерского на свидание со Степановым не удалась по той простой причине, что Ясюкевич прихватил нашего нападающего за футболку (что очень хорошо видно на видеозаписи). Решение же Красникова шокировало — фол со стороны пинчанина. Ну и вместо вполне реальной красной защитнику жёлтая главкому «Волны», выразившему понятное негодование несправедливым вердиктом. Ещё раз вернуться в игру пинчанам уже было архисложно. Да и времени было мало. Хотя его хватило Чижу, чтобы на последних секундах установить окончательный счёт.