Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
Барановичи1361872301
Волна (Пинск)1031624312

Результаты события

БАРАНОВИЧИ — ВОЛНА (Пинск) — 1:2 (1:1).

БАРАНОВИЧИ. 31 августа. 17.00. Стадион «Локомотив». 300 зрителей.

СУДЬИ: С.Красников, В.Дорош, А.Савош (все — Гродно).

ИНСПЕКТОР: А.Обелевский (Гродно).

БАРАНОВИЧИ: 99.И.Пацевич — 6.Н.Валынец (77.А.Петренко, 61), 7.А.Кислый, 19.Д.Силинский, 20.А.Бахарь (11.И.Сущевич, 76), 21.М.Домашевич (9.Е.Подберезский, 61), 23.Д.Домашевич, 24.В.Василенко, 30.К.Шрейтор (к), 44.А.Кильиманов (5.М.Кругленя, 66), 96.А.Сорокин.

ЗАПАСНЫЕ: 1.А.Агапов, 25.В.Лапицкий, 97.Д.Бубнов.

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 3.М.Головко, 7.А.Костючик (77.Д.Тропин, 81), 8.Д.Градобоев, 15.М.Гайдамак (14.П.Михальцов, 80), 17.А.Демидович, 18.С.Гусев, 19.М.Ибрагимов (32.Ю.Невдах, 85), 22.Е.Азерский (9.Арт.Куратник, 69), 23.С.Водянович, 83.С.Володько (к) (2.О.Курган, 59).

ЗАПАСНЫЕ: 16.А.Тупилов, 11.Д.Ковалевич.

ГОЛЫ: 1:0 — К.Шрейтор (22), 1:1 — М.Ибрагимов (34, пас — Е.Азерский), 1:2 — А.Демидович (66, пас — М.Ибрагимов, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Водянович (9), М.Головко (18, оба — срыв перспективной атаки), А.Сорокин (37, грубая игра), Д.Силинский (45+1, неспортивное поведение), В.Василенко (55, срыв перспективной атаки), А.Костючик (75, неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЕ: С.Водянович (51, лишение соперника явной возможности забить гол).

Стартовый отрезок субботнего дерби «Барановичи» — «Волна» прошёл по тому же сценарию, что и в апрельском поединке этих команд в Пинске. Подопечные Дениса Яцыны без всякой разведки принялись штурмовать ворота Лецко. Уже на первой минуте Валынец стрелял в упор с десяти метров — наш голкипер среагировал, переведя мяч на угловой. Вскоре Шрейтор в его излюбленной силовой манере выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в дальний нижний угол, но Лецко вновь проявил чудеса реакции, в красивом броске вытянув и этот удар. К середине тайма хозяева уже были не так настойчивы, однако именно в этом промежутке случился гол в наши ворота. Шрейтор на ближней штанге замкнул прострел с левого фланга. Чуть позже опасно бил по воротам из пределов штрафной площади Силинский — мяч пролетел рядом с дальней стойкой.

Более получаса пинчане никак не могли наладить контригру и добраться до владений Пацевича. Неровности газона на «Локомотиве» (в Светлогорске, кстати, он ничем не лучше) лишь одна из возможных причин, но никак не главная. Тем не менее первый же удар по воротам хозяев стал результативным. Азерский у штрафной площади соперника со «второго этажа» отправил мяч на ход Ибрагимову, который своего шанса не упустил, хладнокровно перебросив голкипера. Сравняв счёт, «Волна» заметно прибавила в самой концовке тайма и вполне могла забить гол «в раздевалку». Сначала Градобоев с двенадцати метров, хорошенько приложившись, бабахнул прямо во вратаря, а затем после навеса Костючика с левого края сыграл на опережение Азерский, пробивший головой с близкого расстояния — увы, над перекладиной.

Лишь только начался второй тайм, как появилось явное ощущение дежавю. Подавая угловой у ворот соперника, пинчане зевнули контрвыпад хозяев и остались в меньшинстве — арбитр удалил Водяновича с формулировкой «лишение явной возможности забить гол». В матче годичной давности «бело-синим» также пришлось во втором тайме играть вдесятером, но только после удаления Татаревича (он, кстати, вчерашнюю игру пропускал из-за перебора жёлтых карточек). Для полноты картины нужен был ещё гол «Волны» в середине тайма, как в прошлогоднем поединке. И он случился. Ибрагимов со стандарта с правого фланга вырезал навес в штрафную площадь «Барановичей», на который откликнулся Демидович, головой переправивший мяч в левый нижний угол ворот Пацевича (в этот же угол год назад забил и Шокуров).

К исходу встречи, несмотря на численное большинство, хозяева заметно подсели. Будь пинчане поточнее (у Михальцова было два шанса огорчить своих земляков), могли бы выиграть и крупнее, но тогда бы нарушился принцип дежавю.

Победа над аутсайдером прервала затянувшуюся безвыигрышную серию «Волны». На очереди поединки с соседями по турнирной таблице. Последует ли продолжение?