Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
ГОБЖД (Гомель)1251854103
Волна (Пинск)841223201

Результаты события

ГОБЖД (Гомель) — ВОЛНА (Пинск) — 3:1 (3:0).

ГОМЕЛЬ. 24 августа. 16.30. Стадион «Локомотив». 400 зрителей.

СУДЬИ: А.Лашук (Молодечно), Д.Загорельский (Орша), Д.Головач (Витебск).

ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).

ГОБЖД: 1.А.Силивончик — 2.А.Кухарёнок (25.А.Борисов, 80), 6.А.Шепелев, 7.М.Санец, 8.Д.Вашкель, 10.П.Марков, 13.А.Соловей (9.Д.Свириденко, 71), 15.Е.Ханеня, 17.С.Бондаренко, 19.А.Кравченко (к) (5.Е.Кудаш, 86), 47.В.Старостин (33.Я.Макушинский, 67).

ЗАПАСНЫЕ: 31.С.Шевченко, 14.А.Гудов, 23.М.Воспуков.

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 2.О.Курган (23.С.Водянович, 34), 4.А.Татаревич, 5.А.Руско, 7.А.Костючик, 8.Д.Градобоев, 10.П.Рассолько (14.П.Михальцов, 74), 17.А.Демидович, 19.М.Ибрагимов (77.Д.Тропин, 73), 22.Е.Азерский (9.Арт.Куратник, 63), 83.С.Володько (к) (15.М.Гайдамак, 46).

ЗАПАСНЫЕ: 16.А.Тупилов, 18.С.Гусев.

ГОЛЫ: 1:0 — А.Соловей (2), 2:0 — О.Курган (30, автогол), 3:0 — П.Марков (42), 3:1 — М.Гайдамак (90+4, пас — Д.Тропин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Демидович (6, срыв перспективной атаки), В.Старостин (44, грубая игра), А.Татаревич (50, срыв перспективной атаки).

В субботу гомельские железнодорожники в очередной раз подтвердили реноме самой неудобной команды для пинской «Волны». До вчерашней встречи гомельчане трижды обыгрывали пинчан на своём поле с общим счётом 8:0. И на этот раз хозяева были очень близки к тому, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, но Михаил Гайдамак на последних секундах своего дебютного матча за «бело-синих» распечатал-таки ворота соперника.

«Волна» решила взять ГОБЖД тем же оружием, что и «Гранит» туром ранее, но получилось как в поговорке про снаряд и воронку, а план «Б», похоже, не предусматривался, а родился только в антракте, и то уже под воздействием очень неблагополучного для нас развития событий. Уже на второй минуте оплошность Костючика на бровке привела к быстрому контрвыпаду гомельчан и разящему удару в исполнении Соловья. Спустя три минуты после прострела слева мяч прокатился в каком-то метре вдоль линии ворот Лецко, но до замыкания дело не дошло. По сути, единственный в первом тайме потенциально опасный момент у ворот Силивончика пинчане создали на 13-й минуте, когда Курган, сместившись в центр, бил с линии штрафной площади — мяч пролетел мимо цели. В остальное же время первой половины поединка железнодорожники превосходили гостей во всех компонентах игры. Разве что с реализацией были проблемы. Так, Ханеня бил в упор с трёх метров, однако Лецко блестящим сэйвом отвёл угрозу. Затем после обрезки Рассолько в центральном круге хозяева организовали выход «три в два», но не лучшим образом распорядились мячом в завершающей стадии. Вскоре Бондаренко вышел на рандеву с нашим голкипером и покатил мяч мимо него в дальний угол, но подоспевший Руско почти с линии ворот избавил партнёров от неприятностей. Увы, только временно. На исходе получаса игры после прострела с правого края мяч от Кургана срикошетил в ближний угол ворот. Перед самым перерывом подопечные Андрея Горовцова и вовсе довели счёт до крупного. После навеса с углового Марков на «втором этаже» оказался расторопнее всех.

Добившись комфортного перевеса, во втором тайме хозяева были уже не так агрессивны. Достаточно сказать, что первый удар по воротам Лецко случился лишь на 66-й минуте, а в створ гомельчане за сорок пять минут так ни разу и не попали. Даже всё тот же Ханеня, после очередной обрезки Рассолько оказавшийся в выгоднейшем положении, выстрелил в «молоко». Впрочем, и пинчане, теперь уже гораздо больше владевшие мячом, особых хлопот Силивончику не доставляли. Возможно, из-за этого страж ворот ГОБЖД на какое-то мгновение потерял концентрацию за несколько секунд до финального свистка и не справился с дальним ударом Гайдамака.