Стадион

«Полесье», Лунинец

Детали

Дата Время Турнир Сезон
10.05.2020 18:00 Первая лига (Д2) 2020

Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолыИсход
Гранит (Микашевичи)932632200Поражение
Волна (Пинск)10319150301Победа

Результаты события

ГРАНИТ (Микашевичи) — ВОЛНА (Пинск) — 0:1 (0:0).

ЛУНИНЕЦ. 10 мая. 18.00. Стадион «Полесье». 150 зрителей.

СУДЬИ: Е.Наумов (Минск), А.Ковалёв (Осиповичи), Д.Жук (Минск).

ИНСПЕКТОР: И.Крук (Молодечно).

ГРАНИТ: 1.Н.Богдан — 4.В.Борисенко, 5.Ю.Крайко, 6.С.Гнедько (к), 7.А.Левковец, 15.А.Тишко, 17.В.Бринчук, 18.Е.Азерский (3.Е.Бобрук, 80), 22.А.Демидович, 77.Ф.Сапон, 99.М.Павловец.

ЗАПАСНЫЕ: 12.П.Охремчук, 8.М.Ковалевич, 13.И.Денисеня, 14.В.Шубович, 19.О.Горбач, 23.А.Тхагалегов.

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 2.А.Воловик, 4.А.Татаревич (к), 8.Д.Градобоев, 10.М.Хлебосолов (28.П.Баскаков, 46), 11.Д.Ковалевич (66.К.Чепкий, 79), 14.А.Михальчук, 19.А.Демков, 27.Д.Мулькевич, 77.М.Гречиха (9.И.Заробеков, 62), 88.Арт.Куратник.

ЗАПАСНЫЕ: 1.Р.Клюкин, 13.С.Водянович, 25.Ант.Куратник.

ГОЛ: 0:1 — П.Баскаков (80, пас — А.Демков).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Павловец (22), С.Гнедько (23, оба — грубая игра), А.Татаревич (35, срыв перспективной атаки), А.Михальчук (81), И.Заробеков (85, оба — неспортивное поведение).

Ещё в прошлом сезоне Вадим Беленко и Олег Король работали в одной связке, однако ныне тренерская судьба развела их по разным командам. Поэтому поединок тактических заготовок и схем представлялся весьма интригующим. К тому же, всем хорошо известно, что областное дерби между «Волной» и «Гранитом» уже давно одно из наипринципиальнейших в лиге. Вместе с тем, этот фактор наложил свой отпечаток на зрелищность матча, а кадровые проблемы в немалой степени ограничили возможности для вариативности. «Гранит» из-за травм лишился двух основных защитников — Тхагалегова и Шубовича. У «Волны» в лазарете и вовсе было пятеро.

Дебютный отрезок в исполнении пинчан получился взрывным. Первый же корнер, поданный Ковалевичем, головой с линии вратарской площади замыкал Воловик, но не попал в створ. Спустя минуту Михальчук в касание вывел Гречиху на убойную позицию, однако сэйв Богдана уберёг хозяев от больших неприятностей. «Волна» ещё долго, почти полчаса, уверенно контролировала ход игры, вот только реальных угроз воротам соперника было немного. «Гранит» же стал появляться на чужой половине поля лишь в концовке тайма. Причём, дважды делал это опасно. Так, Сапон, невесть откуда вынырнувший за спины наших защитников, бил без помех с близкого расстояния — на наше счастье, в цель не попал. А затем Азерский подкараулил оплошность Воловика и, оторвавшись от Татаревича, выходил на рандеву с Лецко — удар у нападающего не получился. Между этими эпизодами Мулькевич блеснул дриблингом в штрафной площади хозяев. Обыграв Крайко, он низом пальнул от угла вратарской — Демидович успел подставить ногу, и мяч улетел на угловой.

После перерыва соперники действовали немного осторожнее. Хозяева по-прежнему свой шанс искали в контратаках, но запомнился разве что выход Азерского, не сумевшего в ближнем бою переиграть Лецко. Гости как-то менее настойчиво, но пытались взломать гранитовскую оборону. Был хороший шанс у Михальчука (Ковалевич забросил мяч за шиворот Гнедько) — увы, после удара с боковой линии вратарской площади мяч разминулся с дальней штангой. Гол же «Волны» зародился в позиционной атаке. Воловик по высокой траектории запустил диагональ в штрафную — Богдан не дотягивался, а Демков с самой лицевой линии вернул мяч назад набегавшему Баскакову, который, подобрав ногу, слёта пробил впритирку со штангой. Вынужденный отыгрываться «Гранит» встрепенулся, и за несколько минут до финального свистка Тишко мог восстановить равновесие, но с близкого расстояния не сумел головой попасть по мячу.