Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
НФК (Минск)821336112
Волна (Пинск)15583221

Результаты события

НФК (Минск) — ВОЛНА (Пинск) — 2:1 (0:0).

МИНСК. 9 ноября. 14.00. Стадион СОК «Олимпийский». 150 зрителей.

СУДЬИ: А.Василевич (Мозырь), Д.Емельянчиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).

ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).

НФК: 88.В.Фомичёв — 3.А.Былина (28.П.Баскаков, 86), 5.П.Гречишко, 8.М.Колядко, 11.К.Казаков, 17.А.Скшинецкий (к), 19.М.Талейко (10.А.Булойчик, 57), 33.А.Волович, 69.А.Руденок (54.Д.Жданок, 53), 77.А.Митерев, 98.А.Яцкевич (81.М.Ровбут, 90).

ЗАПАСНЫЕ: 99.В.Лойко, 7.Д.Гахария, 90.С.Кошель.

ВОЛНА: 12.С.Лецко — 3.М.Головко, 9.Арт.Куратник, 10.П.Рассолько, 11.Д.Ковалевич (77.Д.Тропин, 66), 14.П.Михальцов, 15.М.Гайдамак, 17.А.Демидович, 19.М.Ибрагимов, 22.Е.Азерский (2.О.Курган, 72), 23.С.Водянович (к).

ЗАПАСНЫЕ: 16.А.Тупилов, 5.А.Руско, 18.С.Гусев.

ГОЛЫ: 0:1 — М.Гайдамак (74, пас — С.Водянович), 1:1 — А.Демидович (86, автогол), 2:1 — М.Головко (89, автогол).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Рассолько (16, неспортивное поведение), К.Казаков (57, грубая игра), П.Михальцов (60, неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЕ: А.Митерев (48, лишение соперника явной возможности забить гол).

 

Сейчас, в завершающей стадии чемпионата, перед каждым матчем «Волны» у пинских болельщиков теплится надежда на то, что слишком затянувшаяся безвыигрышная серия «бело-синих» наконец-то прервётся. И, на самом деле, подопечные Вадима Беленко были близки к этому и в выездном поединке с «Оршей», и в домашней встрече с «Лидой». Но всякий раз что-то мешало: то транжирили выгоднейшие моменты, то теряли концентрацию в концовке игры. Упустили пинчане казавшуюся уже такой близкой викторию и в гостевом сражении со столичным НФК.

Хозяева начали активно, сразу прихватив инициативу. Особо выделялись Руденок с Яцкевичем. Этот дуэт и организовал первый опасный момент, завершившийся неточным ударом последнего с близкой дистанции. Отразив попытки «блицкрига», «Волна» постепенно выровняла игру, а на исходе четверти часа даже забила. Ковалевич ударом из пределов штрафной «наказал» опрометчиво рванувшего из ворот Фомичёва. Главный арбитр Василевич, быстро кинув взгляд на своего помощника, показал на центр. Пока же партнёры поздравляли Ковалевича с дебютным голом, местные болельщики (!?) и игроки команды хозяев настойчиво атаковали ассистента рефери, доказывая ему посредством то ли смартфона, то ли планшета, что был офсайд. После переговоров со своим помощником Василевич изобразил жест, похожий на тот, который судьи показывают при просмотре системы VAR (напомним, в нашем чемпионате она ещё не внедрена), и… отменил взятие ворот. И это при том, что во время самого эпизода с голом ассистент флажок не поднимал!

В последующие минут двадцать шла абсолютно равная игра без каких-либо запоминающихся моментов. Лишь незадолго до перерыва соперники обменялись острыми ситуациями. Сначала Лецко буквально на линии ворот вытянул неприятный удар в упор, а затем после скидки Куратника Рассолько мощно пробил над перекладиной.

В самом дебюте второго тайма «вороны» остались в меньшинстве. Азерский пробросил мяч мимо Митерева и уже убегал на рандеву с Фомичёвым, но центральный защитник минчан уложил нашего форварда на газон. После небольшого колебания Василевич показал нарушителю красную карточку. А уже через две минуты чуть было не повторилась история с отменённым голом. Вновь Фомичёв далеко вышел из ворот, а Ковалевич бил по ним, правда, на этот раз метров с тридцати. Если бы мяч был направлен верхом, голкипер остался бы не у дел, а так сумел исправить свою оплошность. Вскоре Михальцов оказался в выгоднейшей позиции, но его удар с угла вратарской площади Фомичёв отразил. Был хороший шанс и у хозяев, когда Казаков промахнулся, перебрасывая покинувшего ворота Лецко. Но «Волна» продолжала наседать, иногда в течение 3-5 минут не позволяя сопернику организовать контрвыпад. И вот уже реальную возможность отличиться упустил Азерский. Впрочем, пинчане дожали-таки НФК. Водянович навесил с правого края, а Гайдамак красивейшим ударом слёта послал мяч в дальнюю «девятку». Увы, соблазн удержать хрупкое преимущество возобладал над продолжением играть в свою игру. Тревожный звоночек прозвучал на 85-й минуте, когда сразу трое соперников вышли на Демидовича, но не лучшим образом распорядились ситуацией. А уже в следующей атаке хозяева восстановили равновесие. После прострела Яцкевича рикошет от того же Демидовича дезориентировал нашего голкипера, и мяч влетел в сетку. Ещё более нелепым получился победный гол минчан. Навес с углового — удар в штангу — отскок прямо в ногу Головко — и безуспешная попытка Лецко отбить рикошет. Ни сил, ни эмоций уже не было у пинчан в компенсированное время для того, чтобы вернуть игру хотя бы в ничейное русло.