Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
Рух (Брест)1962253101
Волна (Пинск)1021762100

Результаты события

РУХ (Брест) — ВОЛНА (Пинск) — 1:0 (0:0).

БРЕСТ. 13 июля. 18.00. Стадион «Юность». 880 зрителей.

СУДЬИ: Д.Дмитриев (Фаниполь), А.Апет, А.Мухо (оба — Минск).

ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).

РУХ: 1.А.Нечаев (к) — 10.Б.Коневега, 19.Д.Гречихо (78.Д.Сибилев.83), 23.П.Челядко, 31.И.Тымонюк, 32.В.Ясюкевич, 59.И.Колпачук, 70.А.Теслюк (8.Н.Букаткин, 68), 87.В.Демидович (12.П.Пампуха, 90), 88.Д.Герман (21.М.Чиж, 59), 98.П.Седько.

ЗАПАСНЫЕ: 35.М.Хутко, 9.С.Щегрикович, 29.Я.Орешкевич.

ВОЛНА: 35.А.Куратник — 2.О.Курган (77.Д.Тропин, 46), 4.А.Татаревич, 5.А.Руско, 9.Арт.Куратник (32.Ю.Невдах, 70), 10.П.Рассолько, 14.П.Михальцов (20.В.Дернейко, 65), 18.С.Гусев, 22.Е.Азерский, 23.С.Водянович, 83.С.Володько (к) (19.Д.Ковалевич, 78).

ЗАПАСНЫЕ: 12.С.Лецко, 11.К.Чепкий, 15.А.Шоломицкий.

ГОЛ: 1:0 — А.Теслюк (50).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Михальцов (37, неспортивное поведение), Д.Герман (52, срыв перспективной атаки).

«Волна» и «Рух» — самые посещаемые команды второго дивизиона. Субботнее дерби стало ещё одним подтверждением этого очевидного факта: восемьсот восемьдесят зрителей присутствовали на трибунах стадиона «Юность». Причём, не менее двух сотен из них находились на фанатском секторе пинчан. Внушительную поддержку нашей команде обеспечивали не только земляки, но и ребята из Бреста и Кобрина.

В первые сорок пять минут хозяева владели ощутимым территориальным и игровым преимуществом. Активно действовали фланги брестчан, особенно левый, где неплохо взаимодействовали Колпачук и Герман. Впрочем, по-настоящему опасных моментов у ворот Куратника в первом тайме, по сути, и не было. Разве что запомнился хлёсткий выстрел Седько метров с двадцати, пришедшийся в перекладину. Многочисленные навесы с флангов либо со стандартов чаще всего становились добычей нашего голкипера. Попытки же подопечных Андрея Зыгмантовича прорваться к воротам через центр натыкались на надёжно игравшую оборону «Волны». Как сказал после матча хорошо знакомый пинским любителям футбола защитник «Руха» Илья Колпачук: «Ну и Брестскую крепость вы поставили!» В свою очередь, у игравших вторым номером гостей в первой половине встречи контратаки совсем не заладились. В большинстве случаев они срывались ещё до штрафной площади соперника и, главным образом, из-за большого количества брака в передачах.

Судьбу поединка решил мощный удар Теслюка в дебюте второго тайма. Очередная потеря в центре поля дорого обошлась пинчанам. Форвард «Руха» подхватил мяч и прошёл с ним метров двадцать. Не встретив сопротивления от защитников, которые, скорее всего, опасались паса вразрез, Теслюк пальнул из-за штрафной точно в левый верхний угол. Спустя всего пару минут был шанс и у «Волны», однако Герман ценой фола и жёлтой карточки сорвал прорыв обыгравшего его Азерского. Позже случились два эпизода, которые, несомненно повлияли на исход матча. В первом из них после прострела Азерского в пределах штрафной площади мяч угодил в руку игроку брестчан и улетел за линию ворот — судья Дмитриев вместо очевиднейшей «точки» указал на угловой. Вскоре уже Володько прорывался к воротам Нечаева, но стелившийся в подкате защитник хозяев остановил мяч, коснувшись его рукой, но и этот момент остался без внимания арбитра.

Где-то с середины второго тайма «Рух» стал играть на удержание победного счёта, уповая лишь на быстрые контрвыпады. Что касается обороны брестчан, то она (в лице опытнейших Челядко, Тымонюка и Ясюкевича) действовала достаточно слаженно и надёжно. Если же и были огрехи, то их подчищал вратарь Нечаев. Кстати, именно он на 89-й минуте выручил свою команду после удара Тропина через себя с близкого расстояния.