Результаты

КлубУдарыУдары в створФолыУгловыеОфсайдыЖКККГолы
Волна (Пинск)71932100
ГОБЖД (Гомель)1161554104

Результаты события

ВОЛНА (Пинск) — ГОБЖД (Гомель) — 0:4 (0:2).

ПИНСК. 20 апреля. 16.30. Стадион «Волна». 1100 зрителей.

СУДЬИ: С.Красников, С.Гидревич, В.Дорош (все — Гродно).

ИНСПЕКТОР: О.Колб (Брест).

ВОЛНА: 35,Ант.Куратник (С.Лецко, 41) — 4.А.Татаревич, 9.Арт.Куратник, 10.П.Рассолько (20.В.Дернейко, 65), 11.К.Чепкий (2.О.Курган, 65), 14.П.Михальцов, 17.А.Скачков, 18.С.Гусев, 22.Е.Азерский, 77.Д.Тропин (32.Ю.Невдах, 65), 83.С.Володько (к) (5.А.Руско, 70).

ЗАПАСНЫЕ: 5.М.Головко, 7.А.Костючик.

ГОБЖД: 1.А.Силивончик (31.С.Шевченко, 86) — 2.А.Кухарёнок (11.А.Лавренчук, 79), 7.М.Санец (20.Д.Козловский, 57), 8.Д.Вашкель, 10.П.Марков, 13.А.Соловей, 17.С.Бондаренко (15.Е.Калинин, 74), 18.Г.Монастырский, 19.А.Кравченко (к), 23.М.Воспуков (25.Н.Загвоздин, 87), 33.Я.Макушинский.

ЗАПАСНЫЕ: 5.Е.Кудаш, 47.В.Старостин.

ГОЛЫ: 0:1 — А.Соловей (10), 0:2 — М.Санец (38), 0:3 — А.Соловей (80), 0:4 — Д.Козловский (86).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Вашкель (22), С.Гусев (90, оба — срыв перспективной атаки).

До субботнего поединка шесть раз встречалась «Волна» с гомельскими железнодорожниками и сумела добыть в этих матчах всего одно очко при разнице мячей 2:11. Увы, и вчера неприятная для нас серия получила своё продолжение.

Уже на 2-й минуте Санец упустил реальнейший шанс открыть счёт, не попав в створ ворот с десяти метров. Пинчане ответили не менее остро: Тропин вывел Володько на рандеву с Силивончиком, и капитан не промахнулся — увы, гол был отменён из-за офсайда. Спустя всего две минуты уже гости поразили цель, и, к сожалению, на этот раз всё было по правилам. Оказавшись под прессингом, наши потеряли мяч у правой бровки, и Санец быстро переправил его Соловью, который низом покатил его в дальний угол. Вскоре вновь сработала связка Тропин — Володько, но пас вразрез получился чуть неточным. В середине тайма у ворот гостей произошёл эпизод, вызвавший оживление на трибунах. У угла штрафной площади игрок ГОБЖД прервал проход Азерского, который после этого оказался на газоне — арбитр не усмотрел нарушения правил. Просмотр видеозаписи показал, что фол всё-таки был, но только в нескольких сантиметрах от линии штрафной площади. Преодолев стартовое волнение, пинчане организовали несколько весьма опасных ситуаций во владениях Силивончика, но до точного завершающего удара дело так и не дошло. В отличие от хозяев, приезжие футболисты свои моменты транжирили через раз. После промаха Воспукова из выгодного положения, Санец воспользовался передачей Соловья и, на мгновение опередив Антона Куратника, забил второй гол. Ситуация усугубилась ещё и тем, что в этом моменте после столкновения с гомельским форвардом серьёзную травму получил наш голкипер, на некоторое время потерявший сознание. Как показало обследование, у Антона сотрясение мозга.

Сразу после антракта соперники обменялись угрозами. Сначала Михальцов с угла вратарской площади пробил рядом с ближней стойкой, а затем Санец в схожей ситуации не попал в створ. Чуть позже великолепный шанс был у вышедшего на замену Козловского — обыграв соперника, он с двенадцати метров послал мяч выше перекладины. Не хватило точности и Скачкову, на дальней штанге головой замыкавшему навес с углового. Буквально через две минуты исполнительским мастерством блеснул Соловей. Откликнувшись на диагональ со своей половины поля, он ушёл от Скачкова и, оказавшись с глазу на глаз с Лецко, перехитрил нашего вратаря. А в самой концовке встречи нападающий железнодорожников записал на свой счёт ещё один ассистентский балл, выдав голевой пас набегавшему Козловскому, который неотразимо пробил с десяти метров под перекладину. Этот гол стал последним, хотя уже в компенсированное время счёт ещё мог измениться как в одну, так и в другую сторону.